Соловей-разбойник

Татьяна Морозова 18
Он с самого детства стремился в артисты
И мастером был музыкального свиста.
Свистел уникально и дома не спорили:
Тебе бы учиться в консерватории.

Но в ВУЗе московском к его сожалению
Не обнаружилось "свист-отделения".
Обидно, конечно, и, стиснувши зубы,
Он стал выступать по концертам и клубам.

А чтобы послушали свист его тонкий,
Он сцену построил у бензоколонки.
Хотел он добиться признания зрителей.
Но те уезжали с усмешкой презрительной.

Он стал тормозить на дороге машины,
А чтоб тормозили - прокалывал шины.
Его засекли по статье уголовной
И дали за это два года условно.

Живёт в общежитии, стал комендантом.
Вот так пропадают в глубинке таланты.