Межсезонье эссе

Светлана Навойц2
Бегу, как будто от погони,
щедрот сегодняшнего дня.
А мысли, как крыла вороньи
летят в испуге от меня.
в синеющую пустоту
без всяких замыслов и планов
и луч рассветный на лету
рисует света диаграмму.
Я распадаюсь. Нас сегодня –
двое: я и я. Ещё сон и полынья.
И пока одна выводит: «Аллилуйя»,
бренные останки унесла
с собой другая,   дорогая,
что была, как вешняя вода.

Засохло всё вокруг без влаги.
Жара пустынная, стою нагая
на пустыре пергамента.
Сгорело всё…  ни пламя, ни огня, 
ни  дома  для меня.
Озираюсь, как волк, оставшийся
без стаи. И ухожу я, в чём была.
Словно жизнь не свою листаю,
где - белые лилии,
а чужую - в осеннюю ржавчину
миндаля.

Начало ноября. Первый снег
залепил  незаметно и тихо -
дыры, проблемы, бюджет семейный,
инфляцию и спад экономики
все – мирной. Теперь мы, 
будто в паутине белой.
Проклята наша нелюбовь -
ей холодно в бетонных стенах,
движению – драйв, простор и воля.
Все на Выборы… своей ли доли?

Врёт календарь - сплошное
межсезонье.
Ни облаков, ни неба – серый
и убогий мир.
Рассвет – надежда или коса у
изголовья?
Или большой, во время чумы, пир?