Сюжет - дорога для искусства

Пересмешники
СОЛОМОН

Там, где начинается крутой сюжет, искусство может спокойно себе спать и не мешать сюжету изгаляться дальше…


ЕВСЕЙ

Сюжет - дорога для искусства,
Искусство без сюжета пусто.
Бывает, правда, что оно
Абстрактным быть обречено,
С загадкой сна обручено.