Воробьишка

Галина Волкодавова
   

По дорожке скользкой, мокрой
Воробьишка скок да скок!
Теплый дождик поливает
Крышу дома и замок.

Мы скучаем, нам не весело,
Носик солнышко повесило
И укрылось вдруг за тучами.
Что же делать с невезучими?

Не грусти, дружок,так принято
Матушкой- природой,
Что сменяется жара
Осенней непогодой!