Сон в ноябре

Сергей Павлов 15
Огромное синее море
И синее небо над ним,
И ходят по морю герои
Под флагом военно-морским.

И я побывал в той команде,
Забортной водицы испил,
Нептун и русалки на вахте
Со мною прошли тыщу миль.

Под дождь, моросящий с заката,
Под сумрак и мглу ноября,
Цвет моря под тропиком Рака
Опять мне приснился вчера.

Мне чудились запахи порта,
Парфюма и специй замес,
Скользящие джонки у борта
И глаз азиатских разрез.

И разноголосие бухты,
И радуга флагов в порту,
А в море одни изумруды,
И солнце ныряет в волну.

Но вдруг раздаются сигналы-
В поход! И поднять якоря!-
Как жалко, что сон мой прервали
Будильник и дождь ноября.

     04.11.2023