Хмурая осень

Белюстина Анастасия Валерьевна
Хмурая осень плачет и стонет,
Дождь навевает тоску.
Ветер-бродяга головы клонит
Веткам деревьев в лесу.

Шорох листвы, как последняя песня
Бабьего лета куплет.
Крик журавлиный нам с поднебесья
Шлёт заунылый привет.

Хмурая осень плачет и стонет,
Нам навевает тоску.
Золото красок тихо хоронит
И зазывает сестру...
             5 ноября 2023