Сухие листья рвутся ввысь...

Борис Алексеевич Комаров
Сухие листья рвутся ввысь
С костлявых веток, чуя волю:
Ведь, если не смотреть на низ –
Сегодня лето и не боле.
Сегодня вовсе не зима…
Среди людского разнобоя
Творится та же кутерьма,
Того же самого покроя.
Лишь не верти башкой и всё…
И будут прежние заводы,
И, вроде, равенство ещё,
И, вроде, счастье у народа!
А, если счастье, что тогда
Смотреть на цены в магазине?
Тут, главное, забыть сюда
Дорогу по песку и глине…
Забыть и точка! Листьев бредь
Вопит среди подобной фальши:
Жить без иллюзий тошно ведь -
Но с ними сдохнешь много раньше.