Фашизм придумал человек

Пересмешники
СОЛОМОН

Фашизм могли придумать только фашисты...


ЕВСЕЙ

Фашизм придумал человек,
Который много дряни рек...
Считают часто ныне,
Что это Муссолини.
Но это, вроде бы, не так:
Фашистом быть умеет всяк,
Кому лишь братски рожи
Светлы, умны, пригожи,
Всех прочих надо - в тлен и прах!
Себе - господство, прочим - страх!