Потеряшки

Иван Величко
ПОТЕРЯШКИ

Ходят люди-потеряшки
неприкаянно по миру.
Вид у бедолаг неряшлив,
хоть и сердцу чем-то милы.

В воздух задают вопросы:
кто они, куда идти им?
Вроде люди в теле взрослом,
но как дети все детины.

Им бы поиграть в игрушки,
солнышко, песок и травка…
Поведенье малодушно,
и не думают о завтра.

И беспечны, и наивны,
падают – встают, смеются.
Им упрёки необидны:
катят яблоки по блюдцу,

ищут к Царству Неба ключик
там, где старый ил да ряска…
вместе с ними невезучий
я такой же потеряшка.

27.08.2023