Холуй тирана обожал

Пересмешники
СОЛОМОН

Ну всем хорош тиран, но это пока он жив! А так, когда копыта отбросит, то оказывается, урка уркою был; и как это столько десятилетий его можно было терпеть?..


ЕВСЕЙ

Холуй тирана обожал.
Чтоб тот его не обижал,
Плясал тирану гопака -
Тиран чудесен, жив пока!

Когда тиран последний вздох
Издал, холуй ему помог,
Помог, как мог, и стал вождём,
Убрав других, потом... облом,..

Но я об этом умолчу:
Писать поэму не хочу.