Время сталкеров

Иван Величко
ВРЕМЯ СТАЛКЕРОВ

Брату

Пикник на обочине.
Сталкер.
Чернобыля тени
забыты.
Не едут колёса –
где палки,
где ёлки –
шурупы забиты.

Где были
чужие заброшки –
там стали
родные руины.
Сдружились
собаки и кошки,
враг общий –
вороны и мины.

Иваны да Марьи –
для фронта.
Отдача по полной –
от тыла.
Не ради себя,
не до понта.
Железо пока не остыло.

Идти после ёлок нам полем
и ратью стоять перед стаей.
Найдём, что потеряно.
Вспомним.
Пикник мы закончим
и встанем.

21.10.2023