Без страны народы - тлен

Пересмешники
СОЛОМОН

Если люди всё время будут думать только о себе, они совсем перестанут думать о своей стране! А без неё каждый мз них, это всего лишь мусор и тлен!..

ЕВСЕЙ

Без страны народы - тлен.
Без страны не встать с колен.
Без страны не пнуть соседа
И не взять соседа в плен.
Очень трудно без страны -
Без страны мы сгнить должны.