Корка мандарина

Светлана Алексеева 16
Морозный воздух пальцы щиплет
И в шарф спешишь ты спрятать нос...
Так поздно утро рассветает
И холод ветер нам принёс.

Скрипит снежок уж под ногами
И люди всё идут-спешат...
Поют синичка с воробьями
И сойки низенько летят.

Свежо! Морозно! Солнце светит...
Да ,только , нет пока тепла...
Шумят, смеются рядом дети.-
В предверии всё торжества.

Декабрь. Снег. Мороз и... ёлка..
А значит,  скоро-Новый год!
Закончится учёба скоро
И волшебство уж у ворот!

Сданы контрольные, зачёты... -
Каникулы всё дети ждут..
И разговоры всё о ёлке
И как всё время проведут.

День очень быстро пробегает
И вот уж сумрак, вновь темно...
Всё ближе день когда настанет
Ґод новый! Праздник! Торжество!

Готовят всё вокруг подарки-
Дух радости зимой царит-
Веселья, праздника и тайны
Ну, а мороз? -Он всех бодрит!

И вот-свершилось! Год грядущий
Настал! Пришёл! Он-у ворот!
И в полночь на часах(Курантах)
Уж Новый год отсчёт ведёт!

Под звон хрустального бокала
Встречают дружно Новый год!
Подарки, встречи, поцелуи
В петардах яркий небосвод!

Конфеты, фрукты и салаты
Икра, шашлык , бокал вина...
Всё так красивы и нарядны-
Гуляет весело страна!

Промчатся дни как птицы в небе
И праздник в прошлое уйдёт
И только корка мандарина
Напомнит добрый праздник тот..