Обыкновенное чудо

Сергей Алексеев 12
Вышел из дома, по дороге иду
Радуюсь солнцу, светлому дню
Оркестр внутри, что-то пою
Шагая вперёд, очутился в саду

Яблоки, вишни, сочные груши
Ветви к земли, просят их скушать
А наслаждение, уже вдыхать, нюхать
Дальше иду, под оперетту квакуши

Вокруг поля, пшеницы и ржи
Деревья вдали, но поют соловьи
Над головою, летят журавли
Корабли-облака, пустынь миражи

Запах хвои и грибов, гуляю в лесу
Со зверями знакомство, различие чувств
Они к тебе, ты к ним, тишина безрассудств
Откуда она здесь, увидел козу

Разнообразие лесное и среди птиц
Дятлов костры, золото синиц
Серебром играют, от света заряниц
Капли росы, пауков кружевниц

Обычная прогулка, картинного этюда
Целого часа, одна лишь минута
Один куплет жизни, простого люда
Волшебный сценарий, обыкновенное чудо