Костер моей любви

Татьяна Кирейцева
Разжигаю костер на своем берегу
В непроглядную ночь, как маяк для тебя.
Зажигаются звёзды на небе, любя.
Искры, сердце раскрыв, в космос черный бегут.

Будут годы лететь, раздувая костер,
Снегопадам, дождям и разлукам назло.
Люди станут судачить, что мне повезло,
Словно ангел над домом защиту простёр.

Я скиталась порой, как седой бедуин,
Из лучины огонь добывая в ночи.
Маяком для тебя мое сердце стучит —
Согревая тот дом, что возник из руин.

...Буду ждать на ветру — ты придёшь невредим,
Как в пещере костер, запылает камин.
05.11.2023