Везде ликует благодать

Екатерина Новомир
Всех вас достойно ожидает
Отечество в кругу друзей.
И  каждый точно понимает
И благодарно утверждает,
Без вновь рожденных нет путей!
 
Среди толпы, в пустыне дальней,
В горах, в лесах, наедине
Лишь голос детства - звон хрустальный!
Даёт  любви очарованье
Надежды  радость  всей  семье.

Живите славой  ободренной,
Чтоб миру пламенно сказать!
Что может собственных  Платонов
И быстрых разумом Ньютонов
Российская земля рождать.

Наука юношей питает,
Награды дивные даёт.
Счастливой жизнью украшает,
Всегда, везде, во всём спасает.
Открытий  новых, светлых ждёт!

Науки суть всего нужнее,
Когда желаешь мир понять.
Когда поймёшь, как быть   умнее!
С утра  увидишь,  солнце греет
Везде ликует благодать!

5.11.2023г.