Эверест

Марина Русалева
Как острие огромной птицы,
Пик Эвереста точит высь,
и в жизни мы своими душами,
стремимся пик тот покорить.
Дорога выложена трупами,
но мы по трупам рвемся ввысь,
чтобы взглянуть с вершины той на Землю,
а после... вновь спуститься вниз.
Есть множество имен вершины,
Мать мира лишь одно из них,
Еще одно- Властитель Мира,
и тянет он людей вершину покорить.
Это такая жажда власти?
Попасть наверх, вершину покорив,
И загадать в этот момент желанье,
чтоб мир его для мира воплотил.
А есть еще одно названье,
Пятнадцатый пик на хребте,
И странно он перекликается
С Арканом Дьявола на каменном столпе...