Чернеет грязь, кусты сереют...

Нина Земкова
Чернеет грязь, кусты сереют,
Зелёный бор вдали стоит.
Серёжки на ветвях краснеют,
Их ветер тихо  шевелит.

Над лесом облака редеют
 И обнажают неба синь.
Трава, согретая, пестреет
Под стопами седых осин.

Ноябрь радует погодой.
Нет тени грусти на душе,
Лишь любование природой
Скользящим взглядом по меже.

Лазурь и зелень, свет да тени,
Серёжек розовый налёт.
Рисуя чётко и без лени,
Тепло нам осень отдаёт
                05.11.2023