Всё, что я позади оставил

Тимур Кручиненко
Мы дрейфуем по волнам кровавых океанов,
Здесь нет ни дна, ни звёзд, ни островов,
На небе нет ни тучи, шторм без облаков!
Но доберёмся мы однажды до Земли богов,
Лишь верить нам осталось.

Мы слепо следуем за одиноким спутником судьбы,
Бредём лишь за луной на горизонте,
Она алеет белым светом,
с неё стекают чёрной боли реки,
Тот символ во священное одетый,
Не воздвигался с места своего во веки.

С утра до ночи мы лишь молимся о том,
Чтоб наш корабль не затронуло дождём,
На палубе судьбы мы о любви поём,
Однажды мы узрели ту луну вдвоём,

Пока не доберёмся до Земли,
До непроглядной сумрачной дали,
Корабль наш, окрытый мглой преодолеет миллионы ли,
Смотри! В ту сторону взлетели журавли!

А значит там спасенье бог нам указал,
И этим молвит он, что возжелал,
Тем он величие показал,
наш бог, живее всех живых.
Наш бог не умирал.

Ты только верь, ты только не сдавайся!
Ты так же, как и в первый день,
Великолепна и прекрасна,
И даже смерть с тобою не опасна,
Я над штурвалом взял контроль,
Ну а величие моё попутным ветром властно!

Так ты боишься плыть домой?..
Ты знаешь, мне уже не страшно,
Ведь я туда плыву с сознанием того,
Что я преодолел то, что было ненастно,

Я мощен, я тебя спасу,
однажды доплывём!
Два организма во одном.

И мы оставим позади, междоусобицы и войны,
Те, что мешали нам к себе прийти,
И мы с тобой, своих романов славные герои.

Всё, что я позади оставил,
Остатки мерзких, страшных правил,
Всё, что я позади оставил,
Тем чем был разум мой отравлен,
Всё, что я позади оставил,
Всех, кто меня в грязь лишь ставил,
Всё, что я позади оставил,
Оно не связано с тобою,
Всё, что я позади оставил,
Что связано с моей ничтожною молвою…

Почему ты такое светлое?
Всё что свободное и вечное.
И всё же ты прекрасна, жизнь моя,
Корабль мой доплыл, признаюсь,
Я люблю тебя.

И если меня спросят:
«Почему ты счастлив?»
Я им в ответ лишь улыбнусь,
И всё что я скажу: «Да пусть!»
Пусть тонут в небе корабли,
Те корабли, что днём себя в себе убили,
То значит, что им не хватило силы,
Сказать: «лета мои, мне снова милы!»

И слово здесь своё оставлю,
То слово, что меня тащило вниз,
Я уничтожу тот каприз,
То слово, то грешное и больное слово,
И есть моя тревога, слово «Страх»
Жизнь, нахожусь в твоих руках,
И больше я не испугаюсь,
Добиться света попытаюсь,
Всё, что оставил позади,
Разрушил я, признаюсь.