Вот так история!

Инна Кожевникова 2
В истории нашей любой поворот
Сильнее всего бьёт по нервам.
Кто проклинает семнадцатый год,
А кто – девяносто первый.
Кто прав, а кто нет – не сказать ни за что,
Но кто-то вздыхает снова,
Что в наше время было вот то
И не было вот такого…

Вокруг – сплошное жульё,
Одни бандиты и воры…
Такое уж время моё,
Другое придёт не скоро.

Все летописи зачитали до дыр.
А кто же скорбеть не вправе,
Когда в момент твой привычный мир
С ног на голову поставят?
А надо бы всё ж разобраться сперва
(хотя бы на полдороге),
Где изначально была голова
И где, соответственно, ноги.

Где правда и где враньё?
Теперь не найти ответа.
Но это время – моё.
Другого пока что нету.

Прежде чем сделать решительный шаг,
Свой жизненный путь выбирая,
Запомни, что только лишь круглый дурак
Стремится сбежать из рая.
Хоть наша держава казалась извне
Надёжней и крепче, чем камень,
Скажите, когда же был рай в стране
И кто ж тогда был дураками?

Опять дорожает жильё,
Зарплата – такая малость…
Но это время – моё.
Такое уж мне досталось.
               
Смена эпох – совсем не пустяк.
В них разница слишком большая.
Всё новое строят на старых костях.
Потом и оно ветшает.
Свободы воздухом глубже дыши,
Вступая на выбранный путь.
Но злом не губи своей вечной души,
Всегда человеком будь.

Кто старое рушит гнильё,
Тому и вручают медали.
А это время – моё.
Мне просто другого не дали.

Попробуй спокойно есть или спать,
Зная, что близок час,
Когда вся жизнь повернётся вспять,
Как было уже не раз.
Почувствовав близкий загробный  мрак,
Я внукам скажу напоследок:
И то в наше время было не так,
Да и другое не эдак.

Ах, как далеко до неё,
Волшебной мечты наяву!
Такое вот время моё.
Надеюсь, что переживу.