Гости

Елена Понкратова
К нам вчера приехал в гости
Дядя из Испании.
Он какой-то там профессор
В детском воспитании.

- На кону, - сказала мама,
Поправляя бигуди, -
Честь семьи! Смотри, Алёшка,
Не позорь, не подведи!

Я держался всю неделю.
Даже страшно вспоминать!
Руки - мыл. Уроки - делал.
Ровно в девять шёл в кровать.

Был прилизанным противно.
И не дрался во дворе.
Говорил всегда: "Спасибо!"
Ел овсянку и пюре!

Еле выжил! В воскресенье
Был уже почти без сил.
Но семью не опозорил!
Честь её не уронил!

Дверь за дядей мы закрыли.
Только проводили, и...
"Дзынь!" - звонок!
- Да кто там?!
- Гости! Тётя из Бразилии!