Одинокий замок

Максим Аулов
Кто нашёл мою дорожку –
Поспеши с неё сойти.
Камни, палки да цветочки –
Сможешь всё на ней найти.

Но ты, хороший, не ходи.
Береги свою ты душу.
Если взялся – отпусти.
Не то я тебя разрушу.

Только я хочу идти
Куширём да буреломом,
А ты, дружочек, не спеши
На том пути... Пути на новом.

Я здесь себе построю стены.
Кирпич сложу за кирпичом.
И хлипкие поставлю двери,
Чтоб запирать её ключом.

Закрыть забуду я скорее,
А ключ давно я потерял.
Ну и пускай... Лишь ветер веет,
И никого здесь не встречал.

Я там себе построю замок.
Сто комнат в нём и без дверей.
Лампады, свечи, канделябры...
Сто комнат в нём! И без людей.

Тогда поставлю сотню полок!
На каждой сотню книг найду.
Сто строчек, сто слогов, сто сорок...
Но не одну я не прочту.

Во мне весной скребутся кошки.
А осенью – только любовь.
Я рассыпаю оземь крошки,
Но сам же собираю вновь.

И день за днём в саду цветочки
Цветут и вянут без меня.
Там на деревьях весной почки
Мне говорят "не для тебя"...

А я забудусь в каждой строчке,
За шторы век замкну глаза.
И их никто поднять не сможет.
Совсем никто... Кроме тебя.

В моих словах так много "Я",
Но так хотел бы сказать "Мы".

Я – мимолётное видение.
Ты – гений чистой красоты.