Борис Камянов

Илья Хосид
    БОРИС  КАМЯНОВ
   БЛОКОВСКИЕ  МОТИВЫ
 Перцовка, пиво, Солнцедар -
 И  мужичок  идёт  под  газом.
 Ночь, улица, фонарь... Удар -
 И  вот фонарь теперь под глазом.
 Повязку надо б наложить -
 Ведь жалко всё же человека!
 А он давно привык так жить:
 Ночь, улица, фонарь, аптека... 
      
         СУД

 Я жил легко и промотал наследство,
 Не веря, что когда-нибудь уйду.
 И лишь сейчас я осознал, что с детства
 Готовился к последнему Суду.
 Грешил я, зная, что придёт расплата,
 Творя добро, собой гордился я.
 И вот теперь, потупясь виновато,
 Стою у самой кромке бытия.
 Я знаю - будет приговор суровым.
 Печально смотрят дети мне вослед...
 Вся жизнь моя была последним словом,
 Растянутым на восемьдесят лет.