Памяти Ростислава Алексеева и Николая Зайцева

Галина Бледных
Таких как Алексеев мало
Земля российская рождала.
Он гениальный человек,
Открыл для флота новый век.

Тот, кто рядом с ним трудился,
Тот счастливчиком родился.
Зайцев был один из тех,
Разделивший с ним успех.

От модели начинали,
Флот крылатый создавали:
Быстрокрылые Ракеты,
Метеоры и Кометы.

А потом уж вместе с Главным
Строили экранопланы.
На Троце авралили ночью и днём,
Но с радостью все вспоминают о том.

Сегодня мы помним, кого уже нет,
Но в памяти нашей любовью согрет,
Кто в наших делах и их продолжении
Новых судов других поколений.

Живёт Алексеев и Зайцев живёт,
Они совершают бессмертный полёт.