Наряд обреченных

Римид Нигачрок
Вон оно как! Мщенье обычной уловки.
Ты думал, тебя принуждают,
Душа твоя грешно святая,
Чушь пишешь ты без подготовки
На радость умов компетентных,
Разнос – не комплементы,

Ты думал, получишь в награду.
Так было вначале отчасти,
И чахло душевное счастье,
Испив благородного яда.
Страданья стараньем поэта
Слагались в смешные куплеты.

Так было, и длится, и будет.
На редкость хорошее слово
Плодоносить весной не готово,
Полно вокруг яростных судий,
Не пчелы, а осиное жало
Яд впрыснет под сердце бывало,

Жужжа, сделав круг, улетает.
Не убитый, не кровоточит
Рана, удар, нанесенный, не точен,
И кружится черная стая
Чувств-мыслей, как грифы на падаль
Слетятся – потухнет лампада.

И ложью казалась догадка,
Болтливым казался рассудок.
Ты клялся: вовек не забуду
С тенями незримую схватку!..
Иллюзия высших материй
Наряд обреченных примерит.
06.11.23.