Подати

Андрей Хайрутдинов
Покрылись ржавой пеленой,
От времени медали,
И их вручали не за бой,
За подати их дали.
За те что он забрал у тех,
Что с голода страдали,
Оставив им не добрый смех,
Чтоб бессердечность знали.
И так ходил он по домам,
Всё нищих обирая,
И забирал он даже хлам,
За совесть не страдая. 
Но старость, не забыв о нём,
Пришла под поздней ночью,
И отобрали его дом,
Одежды рвали в клочья.
Теперь осталась только боль,
Ту, что терпеть бессилен,
Его не взял к себе король,
Которому служил он.