Голубика

Александр Апарцев
Где болотисто и дико,
Где к кусту прижался куст,
Там созрела голубика,
Кисловатая на вкус.

Соберу её в ведёрко,
Сахарок добавлю к ней,
Чтоб зимой жилось не горько –
С голубикой жить теплей.

С ней в морозы вспомню лето,
Лес и синий небосвод –
Я люблю её за это...
Голубика – милый плод.