Не может быть и речи о любви!

Черненко Светлана Михайловна
Не может быть и речи о любви!
Не говори о чувствах мне напрасно,
Судьбою долгожданной не зови,
Прости, но ею стать я не согласна.

Ни для тебя, ни для других мужчин,
В душе любовь развеяна золою,
От пережитой боли нет вакцин,
Я заразить могу тебя тоскою.

Не надо нежных взглядов и цветов,
Ни вздохов, ни кричащего молчанья,
Боюсь я искренних твоих стихов,
Чтоб в них не прочитать в любви признанья...

…Но вновь земля уходит из-под ног,
В предчувствии несказанного слова,
И раны сердца шьёт без спроса Бог,
И бабочки во мне порхают снова…