Осень

Букреева Светлана
Как в осени много
       тоски неизбывной.
Ей вторят
           и вторят шумящие ливни.
Как в осени много
         особенной грусти,
которая долго ещё
                не отпустит.
В ней много
    напрасных разлук и прощаний,
незначащих слов
      и пустых обещаний.
И дымных костров,
       и карминного цвета,
никем не разгаданных
                тайн и секретов.
И звуков,
       похожих на чьи-то рыданья,
и меди, и золота,
                и...увяданья.
Она - своевольна,
    горда и пристрастна.
Капризна.
      Коварна.
        И всё же - прекрасна!

В ней мало тепла.
           Но величия много.
За то и люблю я её -
                недотрогу.

      октябрь 2023г.

    картинка из интернета