Словно великие поэты

Александр Левичев
Словно великие поэты,
Будто могучие столпы,
Своим сияя силуэтом,
Я выделяюсь из толпы,

Свой свет дарю всем людям в мире,
Для них читаю, им пишу,
И пьяный в хлам, в пустом трактире,
Даю бармену интервью,

Спокойным шагом в переулке,
Мне хулиганы как родня,
Свой взор потупив на окурке,
Сегодня драка без меня,

Сегодня я один до дома,
Иду качаясь слегонца,
Словно движение метронома,
Походка вашего чтеца,

Уже не ходит электричка,
До дома час легко пешком,
В карманах кончилась наличка,
Да и безнала нет при том,

Словно великие поэты,
Будто могучие столпы,
Своё черпаю вдохновение,
Я в глубине людской толпы.