Под хлопьями снежными замер район

Варвара Герасимович
Под хлопьями снежными замер район.
Вдоль дома машины томятся уныло.
Горит желтый свет в веренице окон…
Здесь детство когда-то моё проходило.

Присяду на лавку, смахнув снег рукой.
Все так же протяжно скрежещут качели.
А вон гаражи притаились гурьбой…
Зачем вы так быстро, года, пролетели?

На улице тихо, безлюдно совсем…
Лишь падает снег, растворяясь в ладошках.
Вдали от насущных житейских проблем
Мы с детством вдвоем посидим тут немножко.

04.11.2023 г.