Межсезонье. Капризы погоды

Светлана Михайлик
Межсезонье. Капризы погоды.
Вроде осень и вдруг холода.
Настроенье меняет природа.
И в прогнозах одна чехарда.

Это осень с зимою поспорив,
Доказать что-то ей собралась.
Но зима, отвечая ей вскоре,
Посмеялась над спорщицей всласть.

Лист последний с деревьев срывая,
Осень лишь усмехнулась в ответ.
Ведь природа опять доказала -
В ноябре победителей нет!

Утром встанешь – закованы лужи.
Днем под солнцем сверкает вода.
Очень скоро вернется и стужа,
А всю землю укроют снега.