О любви

Николай Дик
О любви болтать грешно,
врать безбожно и тем паче.
Не поверят всё равно –
болтовня ничто не значит.
А любовь – она в глазах,
в разрывающихся венах,
в ненаписанных стихах
и ночной прибрежной пене.
Да во всём, где дышит жизнь,
что растёт, цветёт и греет;
от чего взлетаешь ввысь
и становишься храбрее.
Где любовь,
         там слово Бог,
отчий край и слёзы мамы,
перекрестье ста дорог
и лазейка меж домами.
Посему о ней молчат…
О любви болтать не стоит.
А сердцами, под закат,
чтоб поверили им двое.

      ***