Бабушке

Ширма Марина
Любимой бабушке –
Игнатовой Анне Александровне –
посвящается.


Рисует память яркими мазками         
запечатлённый милый образ твой:
то шепчешь надо мною: «Баю-баю», 
то терпишь мой каприз очередной.         

То у окна, крестами вышивая,   
вдруг выдохнешь протяжный скорбный стон,
и вновь туманит взор слеза скупая,
тоска опять берёт тебя в полон.

И мы, обнявшись, предаёмся думам,
витая между небом и землёй.
В июне я, ты в августе угрюмом,
запорошившем пряди сединой.

Теперь простор божественного рая
приносит облегчение тебе,
а я живу и декабри считая,
покорствую изменчивой судьбе.