Ирине поздравительное

Николай Шеффер
Пусть ноябрь холодный невзрачный,
Сумрак свой напускает к зиме, 
Но, в нем солнце, на небе прозрачном,
Яркой искрой мелькает во тьме!

А сегодня, твой, Ир, день рожденья!
Потому поздравляю, с душой! 
Эти строки пишу с вдохновеньем,
Потому, как знакомы с тобой!

Такой милой, красивой, изящной,
С взглядом искренним, полным любви,
И с улыбкой игриво-манящей,
С добродетелью мудрой в крови!

В этот вечер, отринув погоду,
Шум дождя, что снует за окном,
Повторю, чтобы злые невзгоды,
Обходили твой дом за углом!

Что еще в день рожденья желают?
Счастья в доме, побольше тепла,
Много светлых и ярких мгновений,
Чтоб детьми ты гордиться могла!

И любви, просто женского счастья,
Чашу полную в новых делах!
Ну и здравья тебе, домочадцам,
Открывать себя в новых местах!