Крым. Гражданская война. 20-й год

Виктор Гаврилов 38
Крым. Гражданская война. 20-й год.
По-звериному грызясь, остервенело
Люди лезут на последний пароход,
Отплывающий в турецкие пределы.

...Хоть какая - мне другая не нужна.
Пусть казна пуста и оставляют силы,
Я прошу тебя, Господь: "Не дай узнать,
Что такое - ностальгия по России..."