Ты Природой рождён...

Людмила Клёнова
                «У природы нет плохой погоды…»

Сквозь листву золотую синеет заплаткой
Ослепительный шёлк – это неба лоскут.
Пробирается солнце сквозь ветви украдкой,
Пауки невесомое кружево ткут.

А дорога – внизу. То длинней, то короче,
То стремится наверх, то под гору летит…
Я покоя не жду – ни с рассветом, ни к ночи,
Знаю, много камней и стремнин на пути.

А за окнами осень. Ноябрь на пороге.
Он идёт по планете, прохладу даря,
Гасит золото красок – слегка, понемногу,
И уводит всё дальше от дней октября.

Но останется в памяти шум листопада,
Карнавал разноцветья и луж зеркала.
Скоро будет земля белым промелькам рада,
И метели созреют – их жизнь позвала…

Княже хмурый, ноябрь! Дай тобой надышаться,
И ветрами твоими, и долгим дождём…
Мы – в тебе. Мы – живём. Разве это не счастье?
Так свободно пари! Ты Природой рождён!