Выбор

Татьяна Дубровская 1
Я сжималась в этом маленьком месте
Рядом с этим крошечным человеком.

Я решала эти задачи махом.
В них не было интереса, смысла, размаха.

И от этого я болела долго.
В бесконечных телесных муках.

Я ждала молчаливой, но веской тирады
И возрождения моего личного духа.

Я терпела этот крошечный мир в осколках
И смотрела в распахнутые окна редко.

Весь мир мне казался недобрым и жёстким.
В лете не было моего настоящего лета.

И только когда я взяла жизнь в свои,
лишь в свои руки,
Всё засияло моим настоящим летом.

В нём нет ни злости, ни драмы.
В нем нет ни мрака, ни скорби, ни скуки.

И свобода теперь течет в моих жилах.
Я сделала свой истинный выбор.

Мир важного, честного, масштабного человека-
Это тот самый мой правильный выбор!