Закрою на засовы дубовые двери

Николай Гордеев
Закрою на засовы дубовые двери,
Завернусь в одеяло и спрячусь в кровать,
Что живу я сейчас,никак не поверю,
Что опять на войну идёт наша рать.

Что в Москве чинно и тихо,
На площади Красной концерты идут,
Что шепчет парнишка-Не поминайте лихом,
И всё больше могил русских растут.

Двуликие лица всё чаще приходят,
Слова непонятные нам говорят,
Наших близких безвозвратно уводят,
Сами не знают в стране что творят.