Подруге в день рождения

Ирина Комар Василенко
         Любови Руновой

Года опадают, как листья
В холодный ночной водоем…
Не станем ни плакать, ни злиться,
А сядем и вспомним вдвоем
О бедах, победах, тревогах,
О тех, кто был верен, кто глух,
О всех неспокойных дорогах
Спокойно подумаем вслух.

Ведь прожито было – недаром.
Ведь пройдено было – не зря.
Неистово ярким пожаром
В полнеба бушует заря.
Прохладный и ласковый ветер
Бормочет спросонок… О чем?

Пусть день этот, весел и светел,
Не будет ничем омрачен.
Пусть легкими будут обновы.
Пусть ясными станут пути.

Простое и точное слово
Хочу для тебя я найти.

За щедрость души, за участье
В моей непутевой судьбе
Негромко, но искренне
Счастья,
Лишь счастья желаю тебе.