Поздняя осень прощается с нами

Яшар Борисов
Поздняя осень
прощается с нами
и просит прощенья
за ночи и дни.

Тёмные ночи,
дождливые дни
нас заставляли
планы менять свои.

Слетают с деревьев
последние листья:
готовит их осень
к холодной зиме.

Останутся в памяти
золото клёна,
большой урожай
и небес серебро.

Ранняя осень
всё нам дарило,
но время летело
и быстро прошло.

Поздняя осень
уходит прощаясь.
Спешит всё доделать:
на пороге зима.

Где - то далёко
от родины нашей
зовёт её лето
в чужие края.