Образы детства

Ирина Мышляева
Как яркие искорки сердца родного,
Уютного дома и тёплой печи,
Нырнула в блаженное детство я снова,
И образы вспыли тонкой струны…

Рушник на подносе, ухватка для печки,
И зреет каша в простом чугунке,
Петух провожает наш день возле речки,
И ты после баньки идёшь налегке…

Родные мотивы поются родными,
А мы ребятишки с печки глядим,
Простые куплеты из сердца, земные,
Нас увели в удивительный мир…

А запахи хлеба, и корочки с маслом,
Сидят и по сей день в памяти тела,
С каким же теплом мы смотрели и лаской,
И подпевали порой неумело…

Дымится последняя в печке лучина,
Луна  заиграла,  рассыпались звёзды,
Как хочется детям найти  нам причину,
Чтобы подольше побыть в своих грезах …