Везучая

Анжела Щекодина
Родилась под счастливой звездой,
поцелована Богом с рождения.
Под защитой своей святой
и от Ангела с благословением.

Красотой наградил её Бог
и умом, и прелестным станом.
И в семье родилась такой
с золотою ложкой с бриллиантом.

Все её называли колдунья,
очаровывать это талант.
И в искусстве она ведунья,
каждый мужчина ей рад.

Может она знает слово,
шепчет на ушко его?
И открывается снова
в мир её дивный окно.

Разве она не счастлИва,
утром умывшись росой?
Или душа не игрива?
Радость же быть собой.

Ну, а вокруг подружки
косо ей в след глядят.
Шепчут друг другу на ушко,
гадости говорят.

Мол, что везёт глупышке,
что не достойна мол.
Что прочитали в книжке
это какой-то сон.

Как-то они собрались,
устроив колдунье бойкот.
Весело рассмеялись,
пусть и ей не везёт.

Снова собрались вместе,
чтоб ей создать вред.
Долго ещё ухмылялись,
зла ей желали в след.

Наша колдунья взгрустнула,
начала размышлять:
— Кажется девочкам худо,
надо им помогать.

Всех пригласила в гости,
каждой подарок дала.
И попросила просто
их о себе рассказать.

Девушки насторожились,
потом напряглись опять.
Но всё же раскрепостились
и стали себя проявлять.

Каждой здесь было место,
все могли слово сказать.
И оказалось, что честно
ошибки могли признать.

Их обняла колдунья,
нежно сказала в лицо:
— Каждая шалунья,
ну, выходи на крыльцо.


Вместе они танцевали,
ярко кружа хоровод.
Женщин в себе признали,
стали любить свой род.

Ну, а везунчик наша
им рассказала секрет:
— Всё, что вокруг, всё наше,
каждого чтите вы след.

Я не везунчик вовсе,
просто люблю весь мир.
Миром всегда довольна,
Создатель мой господин.

Я с уважением к миру,
и мир с любовью в ответ.
Благодарю учтиво,
и счастья желаю в след.

Живу и себя наполняю любовью,
любовь даю.
Чем могу помогаю,
радость людям дарю.

Не осуждаю убогих,
не причиняю зла.
И не борюсь я с болью,
всё проживаю сполна.

Я вам желаю счастья,
мира, любви неземной.
Чтоб просыпаться рано
 с легкостью и добротой.

Все мы здесь появились,
чтобы друг друга любить.
Все мы едины в мире
важно людьми дорожить.

05.11.2023 20.39