Заблистать

Ниневия Светнесущая
Не долго осень наслаждалась
Теплом весеннего луча,
Куда бы сердце не металось,
Укроет яркий листопад.

Мурашками покрылась, в прозе,
В раздумьях хмурого дождя,
И с грустью приглашает в гости,
В грязи такой не танцевать.

Воспоминания согревали
Не молодость родных степей,
Стыдливо время сокращалось
Со сменой солнечных лучей.

Но есть надежда целый месяц,
Пока зима возьмёт права,
Расправить плечи, и став песней,
Бросая вызов, заблистать.