Наедине с собой...

Клим Хворостянский
Памфлет

Наедине с собой
о чём переживает
«смотрящий» -
«император» -
президент?
Никто, я думаю,
об этом не узнает,
и даже самый
опытный агент.

У «три в одном»
тяжёлая работа,
он мир взвалил
на плечи россиян,
на их союзников
из армии и флота,
не может приструнить
казахов и армян…

Устал заигрывать
с духовными
«пупами» ,
которые с единым «Б»
как будто бы на ты,
с киношно-театральными
шутами,
от коих прёт шизой
за три версты.

А тут ещё певички,
юмористы,
айтишники,
призывники
и журналисты
бегут, бегут
позорно
в стан врага,
а в Украине
«Курская дуга»!

Своё диктуют
олигархи и банкиры,
и коррумпированный
генералитет,
всем только дай,
а чем заполнить дыры
в бюджете?..
Вот «три в одном»
и продаёт авторитет.

Он каждый день
проводит совещания
и говорит, и говорит,
и говорит,
летят с экранов
цифры, обещания,
сказал бы я про шапку,
что горит…

Не стоит, думаю,
читатель не дурак,
он сам смекает,
кто кого дурачит.
В гору взбирается
сигнальщик знатный рак,
он скоро свистнет
и всех нас озадачит.

05.11.2023