Замена

Анна Сивак
Всё то же:
Радуга идей,
И струны ждут,
Белы листы,
Творить возможно.
Похоже
Обошлось и без потерь,
Живу, как прежде, осторожно.
Кому же это?
Бисер и холсты,
Где те же небеса
Тверды и гладки,
И клоуна пришитые глаза
Упрямо повторяют:
«Мы в порядке!»
Порядок.
Есть один билет
На вечер,
Где пошире стены.
Вернусь -
И не скажу «привет».
Помилуйте!
Ведь это всё - замена.

11.10.2023