Моей первой учительнице

Галина Волкодавова
Летящей походкой входили Вы в класс,
И мир открывали доселе не зримый.
Свой тихо начав  терпеливый рассказ,
Вы стали для нас светлых знаний миссией.

Своих малышей,взяв за ручку,вели
В волшебный неведомый мир добрых знаний.
Как мудрая мама учили Вы нас,
Всегда одобряя порывы познаний.

Вокруг тишина,лучик солнца в окне,
И щебет птенцов за окном нашей школы.
Дыхание ветра застыло в листве
И штор колыханье, и ваза, как дома.

От А и до Я алфавит весь прошли,
И буковку каждую с нами писали.
Учили считать, и читать, собирать
Уроки добра в  наш портфель мудрых знаний.               

И мы не забудем уроков добра,
И чести, и совести – Ваша заслуга!
И преданно смотрят глаза детворы
На лучшего в мире наставника, друга!

Не счесть добрых душ , что ковали не раз
В суровые будни,себя не жалея.
Достойных людей воспитали из нас,
Жалея,любя,и журя, и лелея!

И Вам мы желаем на долгом пути
Открытий прекрасных , успехов и счастья
Пускай Вас обходят всегда стороной
Любые невзгоды , любые ненастья!