Осень

Светлана Андерсон
Осень на подиум жизни взошла
И распустила кудри.
Модное платье, все в кружевах.
Шлейф золотой, перламутровый
Из аромата бархатных роз
Стелется утром туманным.
Облик ее несказанно хорош.
В мире трехмерном, странном
Вечно она остается собой.
В ее дыхании ветер
Кружится в танце с рыжей листвой
В медленном пируэте.

Тихо, спокойно, без лишних слов
Осень в права вступает.
В периферии сезона зонтов
Грусть в пространстве витает.
Под мелодичный шепот дождя,
Воздух наполнив влагой,
Все ритуалы свои соблюдая,
Станет любимой сагой.
В повествовании своем не спешит
Все рассказать секреты.
Снять помогает камень с души,
Волнуя ее при этом.