О сноведениях

Александр Окропиридзе
Если ночью что-то снится –
Не теряй подсказки нить!
Говорят, во сне таблицу
Могут химики открыть.
 
Ну, а если откровенья
В спячке больно хороши –
Помни чудные мгновенья...
Или в рифму запиши!
 
Случай был в былое время.
Дрых под яблоней Ньютон
И, поймав шпаргалку в темя,
Без труда открыл закон.
 
Я попыток не бросаю
И в засаде каждый день.
Но во сне меня терзают
Мутота и дребедень.
 
То возгонка капучино,
То деменция макак,
То сменивший пол мужчина
Заключил со мною брак,
 
То распался Баден-Баден,
То цунами в санузле,
То упал с кровати Байден
Ради мира на Земле.
 
Снилась мне на той неделе
(До сих пор аж в горле ком)
Дезинфекция в отеле
Персонала коньяком.
 
Но не стал я бить баклуши.
Этой ереси в ответ
Спать устроился под грушей,
Так как яблонь рядом нет.

Лишь в исподнем, без подушки…
И с небес раздался глас:
"Не рискуй здоровьем, 'Пушкин',
Раздобудь себе матрас!"

И в душе открылись двери,
И в неё вошёл уют...
Но в палате мне не верят
И свой борщ не отдают!