Суть жизни

Галина Волкодавова
Я буду дни считать на всякий случай.
Чем дальше жизнь идет,короче дни.
Но жить на свете вовсе не наскучит.
Не веришь мне, у старика спроси.

Он вспомнит колыбельную,что мама
В уютном доме пела перед сном.
И заблестят глаза, как будто снова
Увидел мамы добрый нежный взор.

Он вспомнит годы, что промчались птицей,
Невесту и жену, ребенка крик.
"Ведь в жизни суждено глотком напиться",-
ссутулившись, поведает старик.

Как жить хотел, а годы быстро мчались.
В ушах звенит тот журавлиный крик.
Ведь на земле не многие остались.
"Живи и радуйся!"- поведал мне старик.